18:19 

"Монолиты Готики" (с)

Fenrir Grayback
Мы все – потенциальные герои романа, С той лишь разницей, что герои романа Живут на самом деле."
"Легенда о Кадавере."

Когда-то в незапамятные времена , жил-был Кадавер и его младший брат – Сириус. Они были первыми из Волков, и племя их процветало на обширных владениях. Никто не знал голода, потому что рыба сама прыгала в сети, поля колосились хлебом, а зверь сам бежал на ловца. Обитатели ближайшего селения были простыми людьми и нередко обращались за помощью к Волкам, когда из-за гор приходили чужеземные воины. Не знающие жалости.
В земле той царили мир и порядок, укрепляемые твердой рукой Кадавера. Он был старшим из братьев и обладал большей властью. Когда-то, много лет назад, когда на племя коварно напали. Он попросил у богов злости и силы, что бы отомстить. Боги даровали ему способность стать зверем, неуязвимым для мечей, стрел и копий. Он совершил отмщение и передавал свой дар одним только тем. Кто сам этого искал и был готов нести тяжкое бремя до конца дней.
Но Сириусу мало было роли помощника брата. Сердце его почернело, наполнилось завистью, страхом и ненавистью. Он задумал совершить предательство.
Как-то раз, когда браться бродили по лесу. Они наткнулись на старинную гробницу, оставшуюся от забытой древней расы, сгинувшей без следа. В гробнице был огромный саркофаг, усыпанный каменьями. Братья замерли в удивлении.
Сириус сказал:
- Хочу, что бы меня положили в сей саркофаг, когда придет час отправиться к предкам.
- Такой саркофаг мог быть предназначен лишь для королей и полубогов, - возразил Кадавер, - а значит. В него положат мое тело. Когда настанет час.
Коварный Сириус предложил:
- Давай, братец, проверим, кому он подойдет лучше. Ложись первый, ведь ты старше.
Кадавер, не способный заподозрить подвох, выполнил просьбу. В тот же миг Сириус возгрузил сверху крышку и запер на все замки, чтобы не оставалось ни единой щели. Брат стучал в крепкие стенки и приказывал открыть саркофаг, но Сириус лишь улыбался. Когда Кадавер задохнулся и умер, Сириус открыл крышку и изрубил тело старшего брата своим мечом на мелкие кусочки, а затем разбросал по округе, что бы никто не мог догадаться, что тут случилось.
Прошел день, два, три. Жена Кадавера, Геда, бела безутешна. Сириус твердил, что брат сорвался с обрыва и его унесло быстрой рекой, но женщина не верила. Не помня себя от горя, Геда бросилась на поиски. У гробницы она нашла отрубленную руку, которую знала лучше, чем свою, и поняла, что Сириус лгал.
Тогда Геда обратилась к богам в страшной молитве, требуя отмщения и искупления. Боги вняли ее мольбам и собрали воедино мертвое тело Кадавера. Женщина видела, как безжизненные куски сползаются один к другому, собираясь, что разбитый глиняный горшок. Вскоре на ноги поднялся умерщвленный Кадавер. Геда охнула в ужасе, потому как не узнала супруга, и он не узнал ее, ибо жаждал одного – совершить отмщение. Дважды боги обращали его Волком.
А Сириус тем временем опустошал селение людей. Он ел сырую плоть и пил горячую кровь, не в силах заглушить боль и горе, терзающее сердце. Еще не случалось, что бы Волк вкушал человеческой плоти, и убийца на век себя проклял.
Кадавер шел по следу. Найдя предателя, он разорвал его на куски, но в тот же миг умер и сам: его тело распалось на те же куски, что собирались по лесу.
Все тело стало человеческим, и одна лишь рука, которую узнала Геда, была волчьей.

@темы: Adult, Full moon, The parallel worlds

URL
   

Der Klan der Werwölfe

главная